Отправлено: 15.01.14 13:59. Заголовок: "Блинчики из снега" или ПРАБАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
И это действительно правда, что все новое - это хорошо забытое старое. Недавно приобрела старинные женские журналы...1916-ГО ГОДА ВЫПУСКА... и обнаружила там очень интересный раздел "КУЛИНАРИЯ". Выкладываю этот раздел из Журнала №4, №2 и № 11, т.е. все что нажито непомерным трудом досталось мне на антикварном аукционе.
Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек
Рецепт нашла на сайте: https://woman365.ru/recipes/bliny-na-syvorotke/ Там же вычитала полезные советы по приготовлению.
Вам понадобится: яйцо — 2 штуки; мука — 1 стакан (полный или неполный); масло растительное — 3 столовых ложки; молочная сыворотка — 0,5 литра; сахар — полстакана; соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом). Приготовление Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным. Складывайте испеченные блинчики стопкой. Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет